sábado, 10 de março de 2012

Arroz doce com três texturas de laranja





Ingredientes:

- 100 gr de arroz para risoto
- 700 ml de leite gordo
- Casca de uma laranja
- 100 ml de natas
- Três colheres de sopa de açúcar

     Num tacho coloca-se o leite, o risoto e as cascas de laranja, deixa-se cozer em lume brando durante quarenta minutos, mexendo de vez em quando.
Finalmente adiciona-se as natas e o açúcar.
Deixa-se apurar mais cinco minutos.

Gelatina de laranja

Ingredientes:

- 50 gr de água
- 100 ml de sumo de laranja
- Uma colher de sopa de açúcar
- 3 folhas de gelatina

     Demolhar as folhas de gelatina em água, quando estiverem moles leva-se ao microondas e aquece-se em pequenos períodos. De forma a que se dissolva completamente.
Em seguida mistura-se o sumo de laranja com o açúcar e mistura-se muito bem e finalmente adiciona-se a gelatina.
Coloca-se em formas de silicone e vai ao frigorifico.

Cascas de laranja cristalizadas

-Casca de uma laranja cortada as tiras
- Uma colher de sopa de açúcar

Cortar a casca de laranja em tiras muito finas, polvilha-las com o açúcar e vão ao forno a 100º até ficarem desidratadas.

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