Ingredientes:
- 16 camarões
- Duas folhas de massa filo
- óleo de amendoim
- sal
- pimenta
- limão
- Rúcula
Descascar os camarões, deixando o rabo, temperam-se com sumo de lima e sal e pimenta, reserva-se.
Em seguida corta-se a massa filo em tiras com a ajuda de uma tesoura e enrolam-se os camarões na massa, duas tiras sobrepostas.
Numa frigideira coloca-se o óleo de amendoim e quando este estiver bem quente fritam-se os camarões cerca de dois minutos e estão prontos.
Molho de whisky
Ingredientes:
- 2 colher de sopa de molho bechamel
- 2 colheres de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de (chá) de whisky
sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação
Primeiro fas-se o molho bechamel
Entretanto noutro tacho coloca-se uma colher de manteiga e quando esta estiver derretida adiciona-se uma colher de farinha e envolve-se tudo, em seguida adiciona-se 150 ml de leite e deixa-se que o molho engrosse, finalmente tempera-se com sal e noz moscada e pimenta
Mistura-se muito bem a maionese e o molho bechamel, junta-se o ketchup, mexe-se para ligar, deita-se o uísque, volta a mexer-se bem e tempera-se com sal, pimenta moída e sumo de limão.
Modo de apresentação
Dispor os camarões em cima da rúcula e decorar com o molho de whisky.
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