sábado, 9 de outubro de 2010

Bife com molho de natas e cogumelos salteados e arroz de cenoura





Bifes

Ingredientes

- Dois bifes de vaca com cerda de dois dedos de altura
- Caldo de carne
- natas
- Azeite
- Pimenta
-Sal

Limpar os bifes de gorduras e temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira dissolver o caldo de carne em duas colheres de sopa de água, quando este estiver dissolvido adicionar um fio de azeite, e fritar os bifes nessa mistura, quando estes estiveres preparados retiram-se do lume e deixa-se que a carne repouse cerca de cinco minutos de forma a que esta liberte os sucos.
Entretanto na frigideira, aquece-se o molho da preparação dos bifes e adicionam-se as natas e tempera-se de sal e regam-se os bifes com este preparado.

Cogumelos salteados

- 300 gr de cogumelos Paris
- ½ cebola pequena
- Dois dentes de alho
- azeite

Descascar os cogumelos e lamina-los.
Numa frigideira, colocar a cebola, os alhos picados  e o azeite e deixar refogar cerca de 3 minutos em seguida , adicionar os cogumelos laminados e deixar cozinhar em lume brando, temperas com sal.

Servir com arroz de cenoura.


2 comentários:

  1. Vi o teu blog pela primeira vez à dois dias e comecei por esta receita, á medida que for progredindo vou deixando comentário! Esta correu bem ;) e foi uma optima receita para celebrar o meu regresso de Barcelona!

    Pode ser que assim aprenda a cozinhar de uma vez por todas

    Abraço grande

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  2. Olá Zé Alberto. Há tanto tempo!!!
    Espero que esteja tudo bem, e bom regresso a Portugal.
    Espero que gostes da receita...
    abraço
    E bom apetite.

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