Bifes
Ingredientes
- Dois bifes de vaca com cerda de dois dedos de altura
- Caldo de carne
- natas
- Azeite
- Pimenta
-Sal
Limpar os bifes de gorduras e temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira dissolver o caldo de carne em duas colheres de sopa de água, quando este estiver dissolvido adicionar um fio de azeite, e fritar os bifes nessa mistura, quando estes estiveres preparados retiram-se do lume e deixa-se que a carne repouse cerca de cinco minutos de forma a que esta liberte os sucos.
Entretanto na frigideira, aquece-se o molho da preparação dos bifes e adicionam-se as natas e tempera-se de sal e regam-se os bifes com este preparado.
Cogumelos salteados
- 300 gr de cogumelos Paris
- ½ cebola pequena
- Dois dentes de alho
- azeite
Descascar os cogumelos e lamina-los.
Numa frigideira, colocar a cebola, os alhos picados e o azeite e deixar refogar cerca de 3 minutos em seguida , adicionar os cogumelos laminados e deixar cozinhar em lume brando, temperas com sal.
Servir com arroz de cenoura.
Vi o teu blog pela primeira vez à dois dias e comecei por esta receita, á medida que for progredindo vou deixando comentário! Esta correu bem ;) e foi uma optima receita para celebrar o meu regresso de Barcelona!
ResponderEliminarPode ser que assim aprenda a cozinhar de uma vez por todas
Abraço grande
Olá Zé Alberto. Há tanto tempo!!!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem, e bom regresso a Portugal.
Espero que gostes da receita...
abraço
E bom apetite.