Para duas pessoas
Ingredientes
- Carne das “patas “ da Sapateira
- Quatro camarões
- Massa folhada (uma embalagem de compra)
- Azeite
- Uma clara de ovo
- 100 ml de natas
- Salsa
- Sal
- Pimenta
Cozer as patas da sapateira cerca de 20 minutos, em seguida passa-las por água fria e com a ajuda de um alicate de cozinha partir as mesmas e retirar a carne, reservar.
A massa folhada deve ser cortada em quatro quadrados iguais, em seguida colam-se os pedaços de massa folhada com a ajuda da clara de ovo, dois a dois. E com a ajuda de um garfo pica-se a massa folhada para que esta cresça e finalmente pincela-se com a restante clara de ovo e vai ao forno a 180º cerca de meia hora ou até que esta esteja dourada.
Entretanto descascar os camarões e em dois deixar a cabeça.
Numa frigideira colocar o azeite e alourar ai o camarão, quando o camarão estiver cozinhado desligar o lume.
Noutra frigideira coloca-se as natas a carne da sapateira e os camarões (sem aproveitar o azeite) e deixa-se levantar fervura e adiciona-se a salsa cortada e desliga-se o fogão.
Preparação
Retira-se a massa folhada do forno e faz-se em cada uma um furo com a ajuda de uma faca, mas sem cortar até ao fundo, verte-se o conteúdo da frigideira para essa cavidade, pode-se servir com um pouco de groselha para acentuar o gosto do marisco.
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