Para 4 pessoas
Rolos de Peru
Ingredientes:
- Quatro bifes de peru grandes
- Oito fatias de queijo de barra
- Oito fatias de fiambre de peru fumado
- Quatro fatias de presunto
- Pimenta
Preparação
Espalmar os bifes de peru, acertar os mesmos de forma a ficar um quadrado de 15cm por 15 cm. Com as aparas que sobram de cada bife, enrolam-se as mesmas com o queijo e o fiambre e tempera-se com pimenta e dispõem-se em cima do bife. Moldar o bife de forma a fazer um pequeno cilindro, enrolar uma fatia de presunto em volta dos bifes e atar tudo com um cordel para culinária.
Num tabuleiro colocar um fio de azeite com quatro dentes de alho picados e massa de pimentão e dispor os bifes de peru e vai ao formo a 180º por 25 minutos voltar de vez em quando.
Gratinado de legumes
- Uma beringela
- Duas courgettes
- Dois alhos franceses
- Duas cenouras
- Uma cebola grande
- 100 gr de cogumelos frescos
- Três dentes de alho
- 150 gr de queijo mozarela
- 150 ml de natas da vaqueiro
- Azeite
Preparação
Cortar a beringela aos cubos e temperar com sal e deixar repousar por 30 minutos para a beringela perder a água. Cortar as courgettes em cubos e a cenoura as rodelas e laminar os cogumelos.
Cozer a cenoura, a beringela, a courgette e os cogumelos ao vapor.
Num wok colocar um fio de azeite e a cebola picada e os alhos picados, deixar refogar até ficar a cebola ficar loura em seguida juntar o alho francês cortado ás rodelas. Quando o alho francês estiver cozinhado adicionar ao wok os legumes cozidos, adicionar as natas e metade do queijo e misturar tudo.
Dispor o preparado num tabuleiro e colocar o queijo restante por cima e levar ao forno 15 minutos a 180º.
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