Para duas pessoas
Ingredientes:
- Uma chávena de risoto
- 300 g de miolo de gambas
- 150 g de gambas com casca
- 250 g de cogumelos frescos
- Um copo de vinho branco
- 80 g de queijo emental
- Azeite
- ½ Cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- salsa
Cozer as gambas com casca cerca de 10 minutos e guardar a água da cozedura, para parar a cozedura das gambas as mesmas devem ser colocadas em água com gelo.
Num tacho colocar a cebola picada os alhos picados, o louro e o azeite e deixar refogar até que a cebola esteja dourada.
Adicionar os cogumelos laminados e o vinho branco e deixar cozer por 10 minutos, acrescentar o risoto e deixe-o abrir um pouco em seguida adicionar água da cozedura das gambas e deixe cozinhas por cinco minutos.
Adicionar ao preparado o miolo das gambas, se necessário acrescentar mais água da cozedura das gambas.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescentar o queijo e mexer muito bem para o arroz não ficar preso, acrescentar a salsa picada e servir.
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Muitos parabens pelo Blog.
ResponderEliminarO risoto tem um aspecto maravilhoso.
Vou experimentar