Ingredientes:
- Duas lulas grandes frescas
- Três colheres de sopa de farinha tipo 65
- Duas colheres de sopa de caril
- Uma colher de sopa de alho em pó
- Sal marinho a gosto
- 2 limas
- 2 malaguetas
- um ramo folhas de coentros baby
- Óleo de girassol
Preparação das lulas:
Abrem-se as lulas ao meio e retiram-se as entranhas, e limpam-se também os tentáculos.
Em seguida com a ajuda de uma faca retira-se a pele as lulas, e uma operação relativamente fácil. Em seguida com a ajuda de uma faca muito afiada fazem-se pequenos cortes transversais primeiro no sentido da direita e depois no da esquerda de forma a fazer um padrão com pequenos losangos ( deve-se fazer esta operação na parte de dentro da lula uma vez que é mais tenro) Finalmente corta-se a lula em pequenos triângulos.
Num recipiente coloca-se a farinha, o caril, o pó de alho e o sal, e misturam-se todos os ingredientes. Finalmente introduzem-se as lulas cortadas em triângulos e envolvem-se na mistura.
Coloca-se uma frigideira ao lume e quando o óleo estiver bem quente fritam-se as lulas, cerca de um minuto e retiram-se e escorem-se em papel absorvente.
Preparação das malaguetas
Cortam-se as malaguetas ás rodelas e retiram-se todas as sementes, colocam-se num tabuleiro e vão ao forno cerca de 15 minutos a 120º, de modo a ficarem secas.
Modo de apresentação:
Dispor as lulas num prato, salpica-las com a malagueta e folhas de coentros e com lima.
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