Ingredientes:
- 250 gr. de açúcar
- 250 gr. de nozes
- 8 ovos
Moer as nozes até que estas se transformem em farinha.
Bater as gemas com o açúcar até que fiquem espessas e esbranquiçadas. Misturar a noz moída e em seguida as claras em castelo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa forma rectangular colocar um papel vegetal a forrar a mesma e dispor a massa até que esta fique no máximo a 1/3 da altura da forma.
Cozer durante 30-40 minutos, comprovando a cozedura com um palito, que deverá sair seco do centro do bolo.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Ingredientes:
- 7 gemas
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de água
Misturar todos os ingredientes até que fique um preparado homogéneo.
Levar a lume brando, mexendo constantemente, até que engrosse. Este pocesso demora mais ao menos vinte minutos. O creme não deve nunca ferver. Se for necessário, ir pondo e retirando do lume, mexendo constantemente.
O creme está na consistência certa quando ao mexer, fizer ponto de estrada.
Modo de apresentação:
Desenformar o bolo já frio e cortar ao meio no sentido transversal. Rechear e cobrir com uma camada fina de creme de gemas. Decorar com nozes.
O bolo deve ser refrigerado cerca de 4 horas de modo a que o creme de ovos seja parcialmente absorvido pelo bolo.
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