4º Aniversario Gosto Gourmet
Ingredientes
massa:
- 220 gr. de farinha de trigo
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Duas colheres de sopa de cacau em pó
- 150 gr. de manteiga sem sal
- uma pitada de sal
- Duas colheres de sopa de água
- 220 gr. de farinha de trigo
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Duas colheres de sopa de cacau em pó
- 150 gr. de manteiga sem sal
- uma pitada de sal
- Duas colheres de sopa de água
No processador de alimentos, coloca-se a farinha de trigo o açúcar o cacau e o
sal e mistura-se. Em seguida acrescenta-se a manteiga e volta a ligar-se o
processador de alimentos até a mistura ficar areada, em seguida acrescenta-se a
água até a mistura ficar homogénea. Faz-se uma bola com a massa envolve-se em
película e vai a refrigerar durante 30 minutos.
Em seguida estende-se a massa com o rolo de pasteleiro, usando papel vegetal
para facilitar o processo.
Coloca-se a massa numa forma antiaderente de tarte e vai a cozer em forno pré
aquecido a 180º durante 20 minutos.
Ganche de chocolate
Ingredientes
- 400 gr de chocolate culinário
- 80 gr de manteiga sem sal
- 150 ml de leite magro
Num tacho antiaderente coloca-se o chocolate partido em pedaços com o leite e
coloca-se em lume brando macheando sempre quando o chocolate estiver quase
derretido acrescenta-se a manteiga. Desliga-se o lume e verte-se o preparado
para dentro da tarte e leva-se ao frigorífico para o ganche arrefecer.
Gelatina de cerejas
- 250 gr de cerejas
- Uma colher de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 200 gr de framboesa
Colocam-se as cerejas num tacho com o açúcar e levam-se a cozer em lume brando,
em seguida com a ajuda da varinha mágica transformam-se as cerejas em puré. Com
a ajuda de um coador, côa-se a mistura. E leva-se novamente ao lume e
acrescentam-se as folhas de gelatina. E quando o ganche de chocolate estiver
completamente frio cobre-se com a gelatina de cereja e leva-se novamente ao
frigorífico durante pelo menos 20 horas.
Na altura de servir acrescentam-se as framboesas.
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