Manteiga de ervas e laranja
- 50 gr de manteiga
- Uma colher de sopa de raspa de laranja
- Uma colher de sopa de salsa picada
- Algumas folhas de tomilho limão
- Sal
Colocar a manteiga a temperatura ambiente e misturar a raspa
da laranja com a ajuda de um garfo, em seguida acrescentas a salsa picada e as
folhas do tomilho limão e envolver a mistura. Finalmente temperar com sal.
Coloca-se a mistura em cima de uma película de plástico
transparente e faz-se um rolo com a manteiga e leva-se ao frigorifico.
Lagosta com vieiras
- Duas lagostas pequenas
- 50 gr de vieiras pequenas
- Manteiga de ervas (feita anteriormente)
- Sal
Cozer as lagostas em água e sal, durante dez minutos. Em
seguida escorrem-se as lagostas e deixam-se arrefecer. Em seguida cortam-se no
sentido longitudinal.
Numa frigideira coloca-se a manteiga e quando esta estiver
derretida acrescenta-se a lagosta e as vieiras, tempera-se com sal e pimenta e
deixa-se saltear durante dois minutos.
Risoto de ervilhas
- 100 gr de ervilhas
- folhas de hortelã
- Uma chávena de arroz arbóreo
- Uma chalota
- Um cálice de vinho branco
- Azeite
- Sal
Cozer as ervilhas em água e sal, em seguia colocam-se as
ervilhas no liquidificador, acrescentam-se as folhas de hortelã e transforma-se
em puré.
Num
tacho coloca-se a chalota picada e um fio de azeite e refoga-se. Em seguida
adiciona-se o arroz e deixa-se abrir em seguida refresca-se com o vinho branco.
Tempera-se com sal. Em seguida vai se acrescentando água (deve acrescentar-se
água quente para não parar a cozedura).
Quando estiver cozido acrescenta-se o puré de ervilhas e
deixa-se apurar.