Embora com algum atraso (cerca de três meses) esta foi a receita que decidi confeccionar para comemorar a minha aprovação como perito qualificado em termina pela ADENE. Acreditem sobe muito bem depois de quase dois anos de estudo.
Para duas pessoas
Lagosta:
- 400 gr de lagosta
- 100 gr de requijão
- ½ cebola pequena picada
- ½ copo de vinho branco
- Um tomate grande pelado
- Uma colher de sopa de parmesão ralado
- Um dente de alho
- Uma colher de sopa de manteiga com sal
- Um raminho de manjericão
- Sal
- pimenta
Cozer as lagostas em água e sal, durante dez minutos. Em
seguida escorrem-se as lagostas e deixam-se arrefecer. Em seguida cortam-se no
sentido longitudinal e guarda-se a carne
da lagosta, bem como a casca.
Numa panela coloca-se a manteiga, acrescenta-se a cebola e o
alho e quando estes estiverem alourados acrescenta-se o tomate e refresca-se
com vinho branco. Deixa-se apurar durante 15 minutos e finalmente acrescenta-se
a lagosta e o manjericão picado. Deixar refogar durante dois minutos. Para
finalizar desligar o fogão e acrescentar o requeijão.
Em seguida coloca-se o preparado dentro das cascas da
lagosta e cobre-se com parmesão e vai a gratinar durante 5 minutos.
Risoto de berbigão
- Uma chávena de arroz arbóreo
- 100 gr de berbigão
- Uma chalota
- Um cálice de vinho branco
- Azeite
- Sal
Num
tacho coloca-se a chalota picada e um fio de azeite e refoga-se. Em seguida
adiciona-se o arroz e deixa-se abrir em seguida refresca-se com o vinho branco.
Acrescentam-se os berbigões e em seguida tempera-se com sal. Em seguida vai se
acrescentando água (deve acrescentar-se água quente para não parar a cozedura).
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