sexta-feira, 21 de junho de 2013

Polvo assado com puré de favas e batata doce




Ingredientes:

Polvo assado

- Um polvo médio
- Uma cebola média
- Alhos
- Duas folhas de louro
- Azeite
- Pimenta

Num tacho coloca-se uma cebola cortada em quatro, os dentes de alho e as folhas de louro, rega-se com um fio de azeite e coloca-se o polvo por cima, tapa-se e leva-se a cozer cerca de uma hora em lume brando. (não se adiciona sal, o polvo tem sal suficiente)
Depois de cozido retira-se o polvo coloca-se num tabuleiro de vidro rega-se com azeite e vai ao forno cerca de 15 minutos a 180º.

Puré de favas

- 300 gr de favas frescas descascadas
- sal
- Pimenta
- Azeite

Num tacho colocam-se as favas, cobrem-se com água, temperam-se com sal e com um fio de azeite e levam-se a cozer cerca de 20 minutos. Em seguida escorrem-se as favas e colocam-se num copo fundo e com a ajuda da varinha mágica transforma-se em puré, rega-se com um géneros fio de azeite e tempera-se com sal e pimenta.

Batata doce assada

- 3 batatas doces (polpa amarela)
- Azeite
- Sal
- Tomilho

Cozem-se as batatas doces em água e sal, quando estiverem quase cozidas, retiram-se e cortam-se em fatias de mais ao menos 1 cm, colocam-se num tabuleiro e rega-se com azeite, tempera-se com sal fino e com tomilho e vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores