Solha
Ingredientes:
- 8 postas de Solha
- 150 ml de vinho branco
- Um ramo de salsa
- dois dentes de alho picados
- Um fio de azeite
- Sumo de limão
- Sal
Temperam-se as postas de solha com sal, pimenta e limão. No fundo de um tabuleiro coloca-se um ramo de salsa e dispõem-se as postas por cima, em seguida tempera-se com um fio de azeite polvilha-se com o alho picado e rega-se com o vinho branco , e vai ao forno durante 20 minuto a 150º.
O peixe deve ser virado por volta dos 15 minutos.
Arroz de espargos e cenoura
Ingredientes
- Uma chávena de arroz para rizoto
- Duas cenouras grandes
- 10 espargos verdes
- Uma cebola média
- Um dente de alho
- Azeite
- Sal
Num tacho colocar o azeite a cebola e o alho picados e deixar refogar até que a cebola esteja dourada em seguida adiciona-se a cenoura cortada em cubos, e deixar refogar por dois minutos, em seguida adicionar o arroz e deixar que este abra durante algum tempo sempre a mexer, no final adicionar 3 chávenas de água e deixar cozer, quando o arroz estiver quase cozido adicionam-se os espargos .
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