domingo, 28 de novembro de 2010

Sobremesa de Romã




Para duas pessoas

Ingredientes

- Duas Romãs
- 100 ml de vinho do porto
- Duas colheres de sopa de açúcar mascavado
- Três folhas de gelatina
- Um pacote de natas 200 ml
- Uma colher de sopa de açúcar em pó


Descascar as romãs e retirar todas as peles, aproveitando somente os bagos.
Entretanto num tacho colocam-se os bagos de romã (guardam-se cerca de duas colheres de sopa para decorar), polvilhados com as duas colheres de açúcar mascavado e o vinho do porto e deixa-se ferver durante dez minutos em lume brando. No final acrescentam-se as folhas de gelatina e deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as natas e quando estas estiverem quase armadas adiciona-se uma colher de sopa de açúcar em pó e envolve-se tudo.
Quando o preparado das romãs estiver frio coloca-se uma porção dentro de um copo, em seguida uma camada de natas, novamente uma camada de romã e finalmente uma camada de natas e vai a refrigerar cerca de doze horas.
Na altura de servir decora-se com os bagos de romã.

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