Ingredientes:
Massa
- 180 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de manteiga
- 80 gr de açúcar
- 20 gr de cacau em pó
- 2 gemas de ovo
- 80 gr de chocolate culinário
Mistura-se a farinha com o açúcar e o cacau em pó , em seguida adiciona-se a
manteiga á temperatura ambiente e cortada em cubos e amassa-se até atingir uma
massa areada, em seguida acrescentam-se as duas gemas de ovo e amassa-se até
atingir a consistência de uma massa homogénea com a qual se faz uma bola
reveste-se com película plástica e leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto unta-se uma forma com manteiga , quando a massa estiver dura com a
ajuda de um rolo da massa e de duas folhas de papel vegetal estende-se a massa
e em seguida forra-se a tarteira com ela. Em seguida por cima da massa
coloca-se um papel vegetal e em seguida adicionam-se esferas de cerâmica para
fazer peso sobre a massa. ( no caso de não ter bolas de cerâmica utilizar
feijão.
Leva-se a cozer em forno pré aquecido 200º, durante 15 minutos.
Entretanto pica-se o chocolate finamente.
Retira-se a tarte do forno e adiciona-se o chocolate picado e tapa-se com um
prato até ao chocolate estar derretido por completo e em seguida leva-se ao
frigorífico até ao chocolate estar completamente duro.
Recheio
- 200 gr de cerejas descaroçadas
- 300 ml de natas
- 3 ovos
- 100 gr de açúcar
Batem-se os ovos com o açúcar e quando estiver uma mistura homogénea a qual se
acrescentam as natas e mistura-se tudo muito bem.
Entretanto na colocam-se as cerejas na massa da tarte e cobre-se com a mistura
preparada anteriormente e leva-se ao forno pré aquecido a 150º durante 30 minutos.
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