Para
duas pessoas
Ingredientes:
- Uma raia média
- quatro cebolinhas
- 50 gr de tomate seco em conserva
- 8 azeitonas sem caroço
- Azeite
- 50 ml de vinho branco
- sal
Puré de batata e rúcula
- Um alho francês cortado em cubos
- Uma cebola cortada em cubos
- Quatro batatas grandes cortadas em cubos
- Azeite
- 350 ml de leite magro
- 100 ml de água
- um dente de alho
- sal
- 100 gr de rúcula
- Uma raia média
- quatro cebolinhas
- 50 gr de tomate seco em conserva
- 8 azeitonas sem caroço
- Azeite
- 50 ml de vinho branco
- sal
Corta-se a raia em quatro pedaços o mais uniforme possível.
Num tacho coloca-se água mais ao menos até meio e leva-se ao lume, quando
começar a ferver acrescenta-se a raia, deixa-se aí ficar durante uma minuto, em
seguida retira-se e com a ajuda de uma faça elimina-se a pele da raia, colocam-se
os pedaços de raia já sem pele num tabuleiro antiaderente.
Entretanto descascam-se as cebolinhas e cortam-se em quartos, corta-se o tomate
seco em cubos e as azeitonas em quatro.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, quando este estiver bem quente
adicionam-se as cebolas, em seguida as azeitonas e o tomate seco e refresca-se
com o vinho branco, tempera-se com sal, rega-se a raia com este preparado. Leva-se
ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
Puré de batata e rúcula
- Um alho francês cortado em cubos
- Uma cebola cortada em cubos
- Quatro batatas grandes cortadas em cubos
- Azeite
- 350 ml de leite magro
- 100 ml de água
- um dente de alho
- sal
- 100 gr de rúcula
Num tacho coloca-se um fio de azeite em seguida acrescenta-se o alho, o alho
francês e a cebola e deixa -se refogar em lume brando, em seguida
acrescentam-se as batas e cerca de 200 ml de leite e a água e tempera-se com
sal, deixa-se cozer durante 30 minutos.
Com a ajuda de um passe vite transformam-se as batas em puré. Coloca-se o puré
novamente no tacho e leva-se ao lume e acrescenta-se o restante leite, quando
estiver pronto acrescenta-se a rúcula e envolve-se bem.
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