Bolo:
- 200 gr de chocolate negro
- 50 gr de farinha de trigo
- 175 gr de manteiga
- 150 ml de
natas
- 4 ovos
- 100 gr de açúcar
Colocar o chocolate a derreter com a manteiga no microondas.
Misturar o açúcar e a farinha, juntar as natas e os ovos. Incorporar o
chocolate derretido, colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e
levar a cozer em forno aquecido a 150º durante uma hora.
Cobertura:
- 40 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 40 gr de chocolate
- 50 ml de natas
Colocar todos os ingredientes, á excepção do chocolate, em
banho Maria e mexer lentamente durante os primeiros minutos e finalmente
adicionar o chocolate e está pronto quando este derreter.
Creme de avelãs
- 50 gr de avelãs
- 150 ml de água
- 30 gr de açúcar
Colocar as avelãs a cozer em água durante cinco minutos,
juntar o açúcar e deixar ferver mais 3 minutos e quando arrefecer emulsionar o
preparado.
Gelado
- 300 ml de gelado de nata
- 150 gr de queijo philadelphia
Envolver bem o gelado com o queijo e levar ao congelador.
Sem comentários:
Enviar um comentário