Para duas pessoas
- 400 gr de ovas de bacalhau
- 6 camarões
- Dois pães rústicos
- Dois ovos
- Azeite
- Dois dentes de alho
- Uma malagueta
- Um limão pequeno
- Um ramo de coentros
- Sal
- Pimenta
Cozer as ovas e os camarões em água temperada com um fio de
azeite, casca de meio limão e a malagueta. Quando estiverem cozidos retiram-se
os camarões e colocam-se em água com gelo. Retiram-se as ovas, quando estiverem
frias retiram-se as peles. Guarda-se a água da cozedura.
Em seguida retira-se o miolo dos pães de forma a guardar a
côdea. Esta vai ao forno a torrar.
Entretanto coloca-se um fio de azeite num tacho e quando
este estiver a ferver adicionam-se os alhos picados finamente. Em seguida
acrescenta-se o miolo do pão acrescentando-se gradualmente a água da cozedura
das ovas até se obter uma consistência uniforme.
Acrescentam-se as ovas e rectifica-se o sal e tempera-se com
pimenta. Coloca-se o tacho no mínimo e adicionam-se os ovos e mexe-se sempre
para que os ovos não talhem. Caso esteja muito preso pode-se acrescentar mais
um pouco da água da cozedura. Finalmente adicionam-se os coentros.
Para servir coloca-se a acorda dentro das côdeas do pão que
foi a torrar e decora-se com o camarão e com coentros picados.
...ainda hoje as comi cozidas,adoro, mas fiquei com vontade de experimentar esta açorda,deve ser excelente !!!!obrigada
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