domingo, 29 de setembro de 2013

Empadas de cogumelos




Ingredientes

- 6 cogumelos Paris médios
- 2 cogumelos castanhos
- uma cebola pequena
- um dente de alho
- uma colher de sopa de vinagre balsâmico
- uma malagueta
- tomilho limão
- 1/2 alho francês
- 1/4 de uma alheira
- vinho branco
- uma colher de sopa de farinha
- agua
- salsa picada
- azeite
- sal
- pimenta
- uma embalagem de massa areada de compra

Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, acrescenta-se a cebola cortada em rodelas finas  o alho laminado, quando a cebola estiver transparente, acrescentam-se os cogumelos laminados finamente, e a malagueta picada, tempera-se com sal e refresca-se com o vinho branco e com o vinagre balsâmico. Quando o vinho evaporar acrescenta-se o alho francês cortado as rodelas e o tomilho. Em seguida acrescenta-se a alheira e quando esta começar a alourar, polvilha-se com a farinha, envolve-se tudo muito bem e acrescenta-se meia chávena de água. E deixa-se engrossar o molho.

 Rectifica-se o sal e a pimenta.
Finaliza-se com a salsa picada.

Corta-se a massa areada com um aro e forram-se forma individuais, recheia-se com o preparado, tapa-se com um circulo de massa, fecham-se as empada e leva-se ao forno pré aquecido a 200º, cerda de vinte minutos . 

domingo, 22 de setembro de 2013

Udon com bife


Para duas pessoas:

Ingredientes:

- 150 gr de massa udon (massa japonesa)
- 100 gr de feijão verde
- ½ pimento vermelho
- Três colheres de sopa de molho de soja
- Uma colher de sopa de mirim
- Uma colher de chá de óleo de sésamo
- Coentros
- sementes de sésamo pretas
- Um bife de vaca com 1 cm de altura

Em primeiro corta-se o feijão verde e o pimento em tira finas.
Coze-se a massa em água e uma pitada de sal (não colocar muito sal porque o molho de soja por norma é salgado).
No wook coloca-se o molho de soja o óleo de sésamo e o mirim, quando estiverem bem quente adiciona-se o feijão verde e o pimento e deixa-se saltear durante cinco minutos em lume forte e mexendo de vez em quando.
Entretanto aquece-se o grelhador e quando este estiver bem quente adiciona-se o bife temperado com sal. Deixa-se grelhar cerca de dois minutos de cada lado, retira-se do grelhador e deixa-se repousar cerca de quatro minutos.

Escorre-se a massa e adiciona-se ao wook e mistura-se bem, se tiver seco adicionar um pouco de água, entretanto corta-se a carne em fatias finas e adiciona-se ao wook, bem como os sucos libertados, finalmente polvilha-se com coentros picados e sementes de sésamo preto.

sábado, 21 de setembro de 2013

Feijão branco com chouriço e ovo.



Para Três doses

Ingredientes:

- 200 gr de feijão branco cozido
- ½ chouriço
- 150 gr de tomate de conserva
- Uma cebola pequena
- Um dente de alho
- Um fio de azeite
- Sal
- ½ vagem de chilli sem as sementes
- 3 ovos

Retira-se a pele ao chouriço, e corta-se em rodelas.
Numa frigideira coloca-se a cebola e o alho picados finamente, o chouriço e o chilli às rodelas, rega-se com um fio de azeite e refoga-se. Em seguida acrescenta-se o tomate cortado aos cubos e quando começar a ferver adiciona-se o feijão branco cozido, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar por cinco minutos.

Coloca-se o preparado em três recipientes de barro e leva-se ao forno pré aquecido a 200º durante cinco minutos, em seguida retiram-se coloca-se um ovo em cada um dos recipientes e leva-se ao forno novamente mais dez minutos.

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Massa com beterraba e queijo feta






Ingredientes:

- 200g de esparguete
- 200g de feijão branco cozido
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 beterraba grande
- Tomilho
- um dentes de alho grande
- uma colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Azeite
- Sal
-Pimenta
- 200 de queijo feta
- folhas de manjericão
- 50 gr nozes


Descascar a beterraba e corta-se em pedaços. Numa folha de alumínio colocam-se os pedaços de beterraba, o dente de alho o vinagre balsâmico e tempera-se com sal grosso. Fecha-se o papelote e vai a cozer no forno durante 30 minutos a 200º.


Quando a beterraba estiver assada retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, entretanto coze-se a massa em água e sal.
No robot de cozinha coloca-se a beterraba e o alho, bem como os sucos da cozedura rega-se com um fio de azeite generoso, acrescenta-se o feijão branco cozido e mistura-se tudo até se obter um puré liso.
Quando o esparguete estiver cozido, escorre-se e em seguida rega-se com um fio de azeite, acrescenta-se o puré de beterraba e envolve-se, se necessário rectificam-se os temperos.
Entretanto numa frigideira colocam-se as nozes e torram-se um pouco.
Na hora de servir coloca-se o esparguete no prato, acrescenta-se o queijo feta, polvilha-se com as nozes e com folhas de manjericão.

domingo, 8 de setembro de 2013

Perna de borrego no forno com funcho



Ingredientes:

- Uma perna de borrego
- Uma cabeça de funcho
- Uma colher de sopa de garam masala
- Uma cerveja mini
- 300 gr de batatas
- 2 cenouras grandes
- 200 gr de cogumelos
- Azeite
- Sal
- salsa

No talho pede-se para fazer dois cortes na perna até ao osso. Esfrega-se a perna com garam masala, com um fio de azeite e tempera-se com sal. Coloca-se a perna num tabuleiro e acrescenta-se a cabeça de funcho cortada em rodelas, rega-se com um fio de azeite e acrescenta-se a cerveja e leva-se ao forno pré aquecido a 200º e deixa-se cozinhar vinte minutos em seguida acrescentam-se as batatas e a cenoura e passado meia hora os cogumelos, rectifica-se o tempero deixando-se cozinhar de seguida mais vinte minutos, finalmente polvilha-se com salsa picada.

Seguidores