sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Sopa de couve flor abóbora e coentros



Ingredientes:

- 400 gr de abóbora
- 400 gr de couve flor
- Uma cebola pequena
- Dois dentes de alho
- Um ramo de coentros
- ½ de chilli fresco
- Azeite
- Sal
- Pimenta


Descasca-se a abóbora e corta-se em cubos de cerca de um centímetro. Lava-se a couve e corta-se.
Numa panela coloca-se um fio de azeite a cebola cortada em quatro o alho o chilli e a abóbora, junta-se um litro de água e vai a cozer. Passado vinte minutos acrescenta-se a couve flor e tempera-se com um pouco de sal. Passado vinte minutos passa-se a sopa pela varinha mágica e transforma-se tudo em puré. Leva-se a sopa novamente ao lume e rectifica-se o tempero acrescentando sal e pimenta, finaliza-se acrescentando os coentros e um fio de azeite.

domingo, 20 de janeiro de 2013

Quiabos recheados com presunto




- 200 gr de quiabos
- 100 gr de presunto
- um ovo grande
- 5 colheres de sopa de farinha
- leite q.b
- uma colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- óleo para fritar
- limão
- coentros

Corta-se o pé aos quiabos  e em seguida faz-se um corte longitudinal, que se recheia co o presunto.
Entretanto faz-se um polme com a farinha, o leite o azeite e o ovo e quando estiver uma mistura homogénea, tempera-se com sal e pimenta.
Entretanto passam-se os quiabos já recheados pelo polme e fritam-se em óleo bem quente.
No fim de fritos polvilham-se com coentro picados e servem-se com uma rodela de limão.

Seguidores