sábado, 3 de agosto de 2013

Peito de frango com laranja e mostarda e salada de queijo Feta com tomate seco




Peito de frango

Ingredientes:

- Dois peitos de frango
- Uma laranja
- Uma colher de sopa de sementes de mostarda
- Uma colher de sopa de sal grosso
- Uma colher de sopa de mostarda
- Duas colheres de sopa de mel
- pimenta
- Uma chalota picada
- Azeite

 Temperam-se os peitos de frango com o sal e com a pimenta e reserva-se. Num recipiente coloca-se o sumo da laranja e a raspa, acrescenta-se a mostarda e o mel e reserva-se. Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e a chalota picada muito finamente, quando esta estiver quase transparente acrescentam-se as sementes de mostarda e deixam-se torrar um pouco, acrescentam-se os peitos de frango e quando estes tiverem dourados em todos os lados regam-se com  a mistura do sumo de laranja e deixa-se ferver cerca de 5 minutos. Leva-se ao forno cerca de 20 minutos.

Salada de queijo Feta com tomate seco

- 100 gr de tomate seco em conserva
- 100 gr de queijo feta
- 100 gr de massa fusilli cozida
- 50 gr de folhas de espinafre bebé
- 50 gr de alface roxa
- 50 gr de rúcula
- 6 tomates cereja
- azeite
- vinagre balsâmico
- sal

Misturam-se todos os ingredientes a excepção do queijo feta, temperam-se com sal, azeite e vinagre balsâmico e finalmente decora-se com o queijo feta.

1 comentário:

  1. É uma refeição bem ao meu gosto! Um franguinho bem saboroso e uma salada com feta, tudo de bom!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Seguidores