segunda-feira, 29 de abril de 2013

Perca com massa com molho de açafrão, espargos e cogumelos




Ingredientes:

- Duas postas do lombo de perca
- Pimenta
- Sal
- Azeite

Tempera-se a corvina com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira antiaderente coloca-se um fio de azeite, marca-se o peixe de ambas as partes, começando pelo lado da pele. De seguida leva-se ao forno pré-aquecido a  180º, com a pele voltada para cima, cerca de 15 minutos.

Cogumelos salteados

- 100 gr de cogumelos Shitake
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Numa frigideira anti-aderente salteiam-se os cogumelos num fio de azeite, temperam-se com sal e com pimenta.

Espargos salteados

- 100 gr de espargos
- Azeite
- sal

Numa frigideira com um fio de azeite salteiam-se os espargos, temperam-se com sal.

Massa com molho de açafrão

- Uma embalagem de massa esparguete fresca 250 gr
- Uma colher de sopa de manteiga
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- Um pacote de natas 200 ml
- Uma colhes de chá de  açafrão
- Sal
- Pimenta
- Azeite

Coze-se a massa conforme as instruções da embalagem.
Num tacho coloca-se um fio de azeite, acrescentam-se as chalotas picadas e os dentes de alho e alouram-se em lume brando, acrescenta-se o vinho branco e o açafrão e deixar deduzir cerca de metade. De seguida adicionam-se as natas, e quando voltar a levantar fervura, retira-se do lume e tempera-se com sal e pimenta. Verte-se a mistura por cima da massa escorrida e envolve-se bem.

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