domingo, 28 de abril de 2013

Mousse de caril com molho de baunilha





Mousse de caril

- 500 ml de natas para bater
- 200 gr de açúcar
- 5 gemas
- 5 folhas de gelatina
- 100 ml de leite
- 6 gr de caril

Bate-se o açúcar com as gemas até se obter uma mistura esbranquiçada. Ferve-se o leite com o caril. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Retira-se o leite do lume e adiciona-se cerca de metade á mistura das gemas e do açúcar. Dissolver a gelatina no restante leite e juntar tudo. Bater as natas que em seguida se envolvem no preparado anterior. Leva-se a mistura ao frigorifico pelo menos cinco horas.

Molho de Baunilha

- 50 de açúcar
- uma gema
- 5 gr de farinha maizena
- 250 ml de leite
- ½ vagem de baunilha

Num recipiente mistura-se o açúcar a maizena e a gema de ovo. Leva-se a vagem de baunilha e o leite ao lume, quando estiver quase a ferver acrescenta-se a mistura preparada anteriormente deixa-se que o molho fique um pouco espesso. Retira-se do lume e leva-se a refrigerar.

Biscoitos

- 50 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga sem sal
- 50 gr de farinha de trigo
- 50 gr de claras

Numa taça colocam-se todos os ingredientes e misturam-se todos muito bem. Em seguida coloca-se a massa num tabuleiro de bolachas e vão a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de dois ou três minutos.

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