quinta-feira, 4 de abril de 2013

Frango frito com milho grelhado e arroz de ervilhas



Ingredientes

- um frango pequeno
- um limão grande
- 3 dentes de alho 
- uma colher de chá de açafrão das índias
- Azeite
- 1 litro de óleo de amendoim
- pão ralado 
- um ramo de tomilho
- uma colher de chá de alho em pó

Em primeiro lugar cortar o frango em pedaços pequenos rega-se com o sumo do limão e em seguida tempera-se com os alhos, polvilha-se com o açafrão das índias e envolve-se tudo. Finalmente rega-se com azeite, deixa-se a matinada no frigorifico durante vinte e quatro horas.

Na altura de confeccionar, num recipiente coloca-se o pão ralado, tempera-se com o alho em pó e com sal fino e finaliza-se com folhar de tomilho fresco. 
Coloca-se o óleo na fritadeira eléctrica para este ir aquecendo.
Entretanto tempera-se o frango com sal e passa-se pela mistura de pão rapado, de forma a este estar bem envolvido. Em seguida frita-se o frango a 150 cerca de 12 minutos .

Milho grelhado com manteiga

- Duas espigas de milho já cozidas
- Uma colher de sopa de manteiga

Colocar a espiga de milho no grelhador de forma a que esta ganhe cor finalmente pincela-se com manteiga.

Serve-se o frango com arroz de ervilhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores