sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bacalhau confitado com gratinado de batata e tomate seco e coulis de espinafres



Para duas pessoas

Bacalhau

- Duas postas de bacalhau
- ½ decilitro de azeite
- Dois dentes de alho
- Duas folhas de louro
- Pimenta preta

Em primeiro lugar retira a pela ao bacalhau, em seguida coloca-se num tabuleiro, rega-se com o azeite, tempera-se com o alho picado e com as folhas de louro e a pimenta. Cobre-se com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos. Retira-se do forno e deixa-se coberto mais 10 minutos.

Batata gratinada com tomate seco e azeitonas

- 3 batatas grandes
- duas colheres de sopa de azeitonas sem caroço
- Duas colheres de sopa de tomate seco em conserva
- Coentros
- Azeite
- Um pacote de natas
- Queijo ralado

Cortam-se as batatas ás rodelas muito finas. Colocam-se as rodelas num tacho, regam-se com um fio de azeite e com natas, temperam-se com sal. Deixam-se cozinhar por 10 minutos em lume brando. Retira-se do lume e polvilham-se as batatas com coentros picados.
Com a ajuda de um aro de culinária, coloca-se uma camada de batatas, uma camada de tomate seco, uma camada de azeitonas picadas e novamente batatas e polvilha-se com queijo e vai ao forno pré aquecido a 180º até estar cozinhado.


Coulis de espinafres

- 50 gr de espinafres
- Caldo de legumes

Num tacho coloca-se o caldo de legumes, quando este estiver a ferver adicionam-se os espinafres, quando estiverem cozidos, trituram-se e estão prontos a servir.

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