quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Soufflé de chocolate



Ingredientes:

- 100 gr de chocolate em barra
- 3 ovos
- 6 colheres de açúcar
- uma laranja 
- um pacote de natas frescas
- 50 gr de raspas de chocolate
- Duas colheres de açúcar em pó
- manteiga 

Num tacho coloca-se metade da laranja cortada em pedaços com a casca, rega-se com metade do sumo da laranja e acrescentam-se três colheres de açúcar. 
Deixa-se cozinhar durante meia hora, deixa-se arrefecer e corta-se a laranja em pequenos cubos e reserva-se.

Derrete-se  o chocolate no microondas e quando este estiver derretido, acrescentam-se as três gemas de ovo e envolve-se tudo muito bem.
Entretanto batem-se as claras em castelo e acrescenta-se as três colheres de açúcar, junta-se um terço das claras ao chocolate e envolve-se muito bem e finalmente acrescenta-se o resto das claras e envolve-se suavemente.
Untam-se as formas com a manteiga e polvilham-se com açúcar.
Adiciona-se o soufflé até metade, acrescenta-se uma colher de sopa da laranja preparada anteriormente e novamente o soufflé. Vai ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos.

Enquanto o soufflé estão no forno, batem-se as natas fresca. Adiciona-se o açúcar em pó e finalmente as raspas de chocolate.


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