sábado, 16 de fevereiro de 2013

Carpaccio e sopa de tamboril





Ingredientes:

- Dois pimentos vermelhos pequenos
- dois dentes de alho
- Três tomates maduros
-  Uma cebola as rodelas 
- Um copo de vinho branco
- Água
- Uma posta grande de tamboril
- Coentros 
- Azeite 
- Sal
- Pimenta

Em primeiro lugar corta-se o tamboril em carpaccio muito fino, de forma a ter as suficientes para cobrir o fundo dos pratos, e reserva-se. O restante reserva-se para usar usar na sopa.
Entretanto corta-se a cebola em rodelas, corta-se o alho em lâminas e descasca-se o tomate e retiram-se as sementes.
Num tacho coloca-se um fio de azeite, as rodelas de cebola, as laminas de alho e os tomates em rodelas e repete-se a operação como se de uma caldeirada se tratasse. Na última camada adiciona-se o tamboril e os coentros, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o vinho branco. Deixa-se cozinhar durante 15 minutos em seguida adiciona-se a água e deixa-se cozer mais 15 minutos. Depois passa-se a sopa, rectificam-se os temperos e adicionam-se coentros picados.

Na hora de servir dispõem-se o carpaccio no fundo do prato de sopa tempera-se com sal e com pimenta. Finalmente cobre-se com a sopa bem quente e está pronta a comer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores