segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Acarajé




Ingredientes:

- 250 gr de feijão frade
- Uma cebola média
- Sal
- 500 ml de óleo de amendoim

Num recipiente demolha-se o feijão frade durante 24 horas. Depois coloca-se o feijão num pano e esfregam-se de forma a que a pele do feijão se liberte volta-se a colocar na água e escolhe-se o feijão.
No liquidificador coloca-se a cebola e os feijões e transformam-se em puré em seguida tempera-se a mistura com sal e bate-se com uma vareta de forma a que esta duplique de tamanho.
Entretanto coloca-se uma frigideira funda ao lume com o óleo e quando este estiver bem quente com a ajuda de duas colheres formam-se bolos e vão a fritar.
Os acarajés podem ser comidos simples ou recheados com vatapá. 


Vatapá

- 100 gr de camarão
- Uma cebola média
- 70 gr de amendoins descascados
- 50 gr  de castanha de caju
- 200 ml de leite de coco
- Um tomate médio maduro
- Uma colher de sopa de caril
- Coentros
- Óleo de amendoim
- Pão ralado

Refoga-se a cebola num pouco de óleo de amendoim, quando a cebola estiver transparente adiciona-se o tomate portado em cubos e sem peles nem sementes. Quando o tomate estives cozido adiciona-se o amendoim e o caju previamente transformados em farinha e logo de seguida o leite de coco. Quando começar a ferver adiciona-se o camarão picado e o caril, rectificam-se os temperos. Para finalizar acrescenta-se um pouco de pão ralado e os coentros picados.


Comem-se os acarajés simples ou recheados com o vatapá.

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