domingo, 12 de fevereiro de 2012

Soflê de framboesa


Ingredientes:

- 125 gr de framboesas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- três claras
- duas colheres de açúcar
- Manteiga para untar as formas

Numa frigideira antiaderente colocam-se as framboesas, com as colheres de açúcar e leva-se ao lume até que as framboesas estejam desfeitas.
Em seguida com a ajuda de um coador, côa-se a mistura e leva-se ao frigorifico.

Untam-se as formas de suflê com manteiga e levam-se ao frigorifico, para que a manteiga ganhe consistência, se necessário repetir a operação até o interior estar todo coberto de manteiga.

Bater as claras em castelo e quando estiverem quase montadas, acrescentam-se as duas colheres de açúcar, quando estiverem completamente montadas acrescenta-se a calda das framboesas e envolve-se cuidadosamente, para que as claras não baixem.
Verte-se o preparado para dentro das formas e leva-se ao forno pré aquecido a 180º durante 8 minutos.

.

Seguidores