domingo, 2 de dezembro de 2012

Pudim de caramelo com sopa de abacaxi


Rende quatro porções


Pudim

Ingredientes:

- 4 dl de leite meio gordo
- 3 ovos
- Uma lata de leite condensado cozido
- Uma vagem de baunilha

Ferver o leite com a baunilha e reservar.
Num recipiente coloca-se o leite condensado e mistura-se com os ovos, incorpora-se o leite fervido ( não esquecer de retirar a vagem de baunilha). Colocar o preparado em formas untadas com caramelo e levar ao forno a cozer em banho Maria a 150º durante 30 minutos.

Sopa de abacaxi

- 200 gr de abacaxi
- Um iogurte de coco

Colocam-se todos os ingredientes num copo alto e emulsionam-se até se obter uma mistura uniforme. Côa-se o preparado e reserva-se.

Modo de apresentação:

Dispõem-se o pudim numa taça e a volta coloca-se a sopa de abacaxi e decora-se com framboesas.

Receita de caramelo:

Ingredientes:

- 100 gr de açúcar
- 100 ml de água fria
- 100 ml de água quente

numa frigideira antiaderente coloca-se a água fria e o açúcar e quando esta mistura começar a queimar adicionar aos poucos a água quente e mexer sempre. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores