sábado, 29 de dezembro de 2012

Cherne envolto em manjericão e presunto, com massa de pimenta rosa e rosmaninho com molho de iogurte e maça verde




Para duas pessoas

- Uma posta de cherne grande
- 4 fatias de presunto
- 20 folhas grandes de manjericão
- sal
- Azeite

Tempera-se o cherne com uma pitada de sal (ter em atenção que o presunto é Salgado). Em cima da posta de peixe colocam-se cinco folhas de manjericão e envolve-se com o presunto. Colocam-se as postas num tabuleiro, rega-se com o fio de azeite e vai ao forno pré aquecido a 150 cerca de 15 minutos.

Massa de rosmaninho e pimenta rosa

- 200 gr de massa de rosmaninho e pimenta rosa ( a venda no corte inglês gourmet)
- um fio de azeite
- Sal

Coze-se a massa em água e sal. Quando estiver quase cozida escorre-se bem e tempera-se com azeite e salteia-se cerca de um minuto tapa-se e deixa-se repousar cerca de cinco minutos.

Molho de maça verde e iogurte grego

- uma maça verde
- um iogurte grego
- limão
- sal
- Pimenta

Corta-se a maça com a pele em brunesa. Envolve-se em iogurte grego e tempera-se com limão sal e pimenta.

Num prato coloca-se a massa, por cima desta as tranches de cherne e finalmente o molho de maça verde.

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