sábado, 6 de outubro de 2012

Sopa de cebola



Ingredientes (duas doses)

- Uma cebola média
- 2 cogumelos castanhos
- ¼ de alho Francês
- Azeite
- Uma colher de sopa de farinha de trigo
- 50 ml de vinho branco
- Uma chávena de água
- Uma colher de sopa de iogurte grego
- Um pão
- Duas colheres de cheddar ralado
- Duas gemas de ovo

Num tacho antiaderente coloca-se a cebola e o alho francês e um fio de azeite, quando a cebola começar a ficar dourada acrescentam-se os cogumelos e a farinha envolve-se tudo e refresca-se com o vinho branco. Tempera-se com sal e acrescenta-se a água, deixa-se levantar fervura e adiciona-se o iogurte.
Entretanto no fundo de um prato refractário coloca-se o pão, cobre-se com a sopa, coloca-se a gema de ovo por cima e polvilha-se com o queijo e vai ao forno até o queijo ter derretido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores