segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Queijo de cabra tépido, gratinado de maça, espargos verdes e pistáchios



Gratinado de maça

- Uma maça granny Smith
- Uma colher de sopa de azeite
- Uma colher de sopa de açúcar mascavado
- Uma colher de sumo de limão
- Sal

Laminar a maça finamente e dispor num tabuleiro. Preparar uma emulsão com os restantes ingredientes e regar a maça com ele. Vai ao forno a 200º durante uma hora.

Emulsão de tomate

- Uma cebola pequena
- Dois dentes de alho
- Um tomate
- Sal
- Azeite

Num tacho coloca-se um fio de azeite com o alho e a cebola. Juntar o tomate pelado e sem sementes, tapar e deixar cozinhar. Tempera-se com sal e emulsiona-se.

Pesto de azeitona

- 30 gr de pistáchios descascados
- um ramo de coentros
- 50 gr de azeitonas pretas
- Azeite

Escaldar os coentros em água a ferver em seguida escorrem-se e para parar a cozedura colocam-se em água com gelo. Em seguida escorrem-se muito bem. Emulsionar os coentros com um fio de azeite e finalmente acrescentam-se os pistáchio e as azeitonas sem o caroço.

Queijo tépido

- Duas fatias de queijo de cabra
- 6 espargos verdes
- 100 gr de broa de milho
- Azeite
- sal

Levar as fatias de queijo ao forno até este começar a derreter.
Entretanto cozer os espargos em água e ferver temperada com sal e arrefecer de seguida em gelo.
Cortar a broa em cubos e rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno até estar torrada. Em seguida tritura-se.

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