sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo de chocolate com cobertura tépida com creme de avelãs e gelado de queijo




Bolo:

- 200 gr de chocolate negro
- 50 gr de farinha de trigo
- 175 gr de manteiga
-  150 ml de natas
- 4 ovos
- 100 gr de açúcar

Colocar o chocolate a derreter com a manteiga no microondas. Misturar o açúcar e a farinha, juntar as natas e os ovos. Incorporar o chocolate derretido, colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e levar a cozer em forno aquecido a 150º durante uma hora.

Cobertura:

- 40 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 40 gr de chocolate
- 50 ml de natas

Colocar todos os ingredientes, á excepção do chocolate, em banho Maria e mexer lentamente durante os primeiros minutos e finalmente adicionar o chocolate e está pronto quando este derreter.

Creme de avelãs

- 50 gr de avelãs
- 150 ml de água
- 30 gr de açúcar

Colocar as avelãs a cozer em água durante cinco minutos, juntar o açúcar e deixar ferver mais 3 minutos e quando arrefecer emulsionar o preparado.

Gelado

- 300 ml de gelado de nata
- 150 gr de queijo philadelphia

Envolver bem o gelado com o queijo e levar ao congelador.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores