- 1/3 de chávena de arroz arbóreo
- dois dentes de alho
- uma cebola cortada aos cubos
- 1/2 alho francês cortado aos cubos
- 1/2 pimento vermelho
- 150 gr de camarão
- azeite
- vinho branco
- uma malagueta de chilli
- sal
Em primeiro lugar cozem-se os camarões em água e sal.
Retiram-se os camarões e descascam-se. Reserva-se a água da cozedura dos
camarões.
Numa panela coloca-se um fio de azeite, o pimento, o alho, a
cebola, o alho Francês e a malagueta e molha-se com o vinho branco. Deixa-se
ferver e junta-se o caldo de cozedura do camarão quando voltar a ferver
acrescenta-se o arroz e metade do miolo do camarão e deixa-se cozer lentamente.
Quando o arroz estiver cozido passa-se a sopa pela varinha mágica e leva-se
novamente ao lume e rectificam-se os temperos.
Entretanto fatia-se o pão muito fino e leva-se a torrar no
forno.
Numa frigideira antiaderente coloca-se um fio de azeite dois
dentes de alho picados acrescenta-se o tomate aos cubos e finalmente o resto do
,iolo do camarão e finamente polvilha-se com coentros.
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