quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Lulas com batata doce



Ingredientes:

- 3 lulas grandes
- Uma cebola média
- 500 gr de batata doce
- 4 dentes de alho
- Uma malagueta de chili fresca
- Uma folha de louro
- Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Azeite
- Tomilho
- Coentros
- Sal
- Pimenta

Limpar as lulas e corta-las em aros e picar os tentáculos e reservar. Nun tacho, colocam-se as batatas doces cobrir com água, adicionar dois dentes de alho o louro o tomilho e temperar com sal. Quando estiverem cozidas escorrem-se e deixam-se secar.
Cortar as batatas ás rodelas e vão a saltear numa frigideira com um fio de azeite um dente de alho e folhas de tomilho. Tirar as batatas e levar ao forno a 150º. Na mesma frigideira colocam-se dois dentes de alho picados a malagueta cortada ás rodelas e um fio de azeite, quando o azeite começar a ferver adicionar a cebola cortada ás rodelas, saltear até a cebola estar dourada. Em seguida adicionam-se as lulas e passado dois minutos rega-se com o vinagre está pronto quando o vinagre começar a caramelizar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores