domingo, 22 de julho de 2012

Rolinhos de vaca e espargos com arroz selvagem, crocante de massa de arroz e salada de agrião




Ingredientes:

- 200 gr de espargos bebé
- Um bife de vaca (alcatra) com cerca de 2 dedos de altura
- Sal
- Pimenta

Num tacho coloca-se água temperada com sal, e quando esta estiver a ferver adicionam-se os espargos e deixam-se cozer cerca de cinco minutos. Em seguida escorrem-se e para parar a cozedura mergulham-se em água.
Cortar o bife em fatias tipo Carpaccio.
Em seguida enrolam-se os espargos nas fatias de carne até formar pequenos rolos, temperam-se com sal e pimenta e vão a grelhar.

Arroz selvagem

- Uma chávena de chá de arroz selvagem
- Uma chalota
- um dente de alho
- Azeite

Faz-se um refogado com o azeite o alho e a cebola. Quando tiverem transparentes adiciona-se o arroz e de seguida duas chávenas de chá de água.

Crocante de massa de arroz

- Massa de arroz
- Óleo de amendoim
- Sal fino

Numa frigideira coloca-se um fundo de óleo de amendoim, quando estiver bem quente adiciona-se a massa de arroz e está vai transformar-se quase instantaneamente no crocante, retira-se e tempera-se com sal.

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