sábado, 2 de junho de 2012

Morangos com xarope de vinagre, creme inglês suspiros e natas





Para duas Pessoas

Ingredientes:

- 10 morangos
- 4 colheres de açúcar
- Uma colher de sobremesa de vinagre balsâmico tinto
- Uma gema
- 50 ml de leite magro
- Uma colher de café de amido de milho
- Casca de limão
- 2/3 de um pacote de natas frescas
- 4 suspiros

Numa frigideira colocam-se os morangos cortados em pedaços, adiciona-se uma colher de sopa de açúcar e leva-se ao lume. Quando estiver a ferver adiciona-se o vinagre e deixa-se reduzir em lume branco.
Um tacho coloca-se uma gema de ovo, acrescenta-se 1 e ½ colher de açúcar, duas cascas de limão e o amido de milho e leva-se ao lume até formar um creme ligeiro.
Entretanto batem-se as natas quando estiverem montadas acrescenta-se o restante açúcar.
Modo de prestação, colocam-se os morangos no fundo do recipiente, em seguida o creme de ovo em seguida adicionam-se os suspiros partido e finalmente as natas batidas e leva-se ao frigorifico a refrescar.
Na hora de servir acrescentar mais um suspiro partido e uma bola de gelado.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores