quinta-feira, 17 de maio de 2012

Polvinhos com vieiras e esparguete negro com molho de camarão


Polvinhos

Ingredientes:

- 6 polvinhos
- 10 vieiras pequenas
- uma cebola média
- Um ramo de coentros
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Numa panela coloca-se água, uma cebola cortada em quartos e um ramo de coentros e vai a cozer durante 40 minutos. Em seguida retiram-se os polvos e temperam-se com alho e azeite.
Na altura de servir salteiem-se as vieiras e os polvinhos em azeite e rectifica-se o tempero.

Molho de camarão

- 200 ml de água de cozedura de camarão
- natas
- Sal
- Pimenta

Colocar a água de cozedura do camarão num tacho e deixar reduzir até só ficar 1/3 do líquido. Na altura de servir adicionam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta e deixa-se levantar fervura.


Massa preta

- 100 gr de massa preta
- Azeite
- Sal

Cozer a massa cerca de 15 minutos. Em seguida escorre-se e tempera-se com azeite e deixa-se repousar 5 minutos antes de servir.

Apresentação:

Colocar o molho de camarão no fundo do prato, em seguida adiciona-se a massa e por cima desta as vieiras e os polvinhos, decora-se com salsa e com broa frita triturada.


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