sábado, 26 de maio de 2012

Bolo formigueiro




Ingredientes:

- 250 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 250 ml de natas
- 100 gr de coco ralado desidratado
- 4 ovos
- 250 gr de farinha com fermento
- 100 gr de chocolate granulado


Bate-se o açúcar com a manteiga até que esteja uma mistura homogénea e cremos, em seguida adicionam-se as gemas e envolve-se, de seguida incorpora-se na mistura as natas e o coco e bate-se bem.
Junta-se a farinha e quando estiver uma mistura homogénea acrescentam-se as claras batidas em castelo, finalmente juntam-se as pepitas de chocolate e envolve-se a massa.
Vai ao forno pré aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos.

Cobertura de coco

Ingredientes:

- 100 gr de coco desidratado
- 300 ml de natas
- 100 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar

Colocam-se todo os ingredientes dentro de um copo misturador fundo e com a ajuda da varinha mágica transforma-se num creme. Em seguida cobre-se o bolo com o creme e vaia a refrigerar pelo menos 24 horas.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores