domingo, 15 de abril de 2012

Espetadas de camarão com Tzatziki





Espetadas:

- 12 camarões
- Sal
- 6 paus de espetadas

     Descascam-se os camarões em seguida enfiam-se os camarões nos paus das espetadas e temperam-se com sal e vão a grelhar cerca de cinco minutos.

Tzatziki (molho de iogurte grego com pepino)

- Um iogurte grego de 160 gr
- Um pepino pequeno
- Uma colher de sobremesa de mel
- Uma chalota pequena
- Um dente de alho
- Um limão
- Sal
- 4 colheres de sopa de azeite

     Rala-se o pepino, e coloca-se dentro de um pano, espreme-se para retirar a água e deixa-se envolto no pano durante 24 horas dentro do frigorifico.
     Pega-se no iogurte grego e coloca-se num pano de tecido fino e deixa-se a escorrer no frigorifico durante 24 horas. (Tanto o iogurte como o pepino devem ficar a escorrer num recipiente com grelha para que o liquido libertado não seja novamente absorvido.

     Na altura de servir, junta-se o iogurte grego, com a chalota e o alho ralados muito finamente e envolve-se. Em seguida acrescenta-se o mel e o pepino ralado e envolve-se novamente. Adiciona-se o sumo e a raspa do limão e as quatro colheres de azeite e tempera-se com sal. Volta-se a emulsionar a mistura e está pronta a ser servida.

.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores