domingo, 29 de abril de 2012

Borrego grelhado com legumes assados cuscus e molho de iogurte




Borrego grelhado

- 500 gr de costelas e barriga de borrego
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de um limão grande
- Dois dentes de alho
- Uma colher de sopa de ketchup
- Uma colher de sopa de Garam masala

Mistura-se a Garam masala com o azeite e com o ketchup, até formar uma pasta. Barra-se o borrego com a marinada e colocam-se dentro de um saco plástico e rega-se com o sumo de limão e leva-se ao frigorifico a marinar pelo menos 12 horas.

Para cozinhar a carne, aquece-se previamente a grelha e em seguida coloca-se a carne na grelha e tempera-se com sal e pimenta, grelha-se a carne cerca de 10 minutos.

Legumes assados

- Quatro cenouras bebé
- Uma courgette média
- Quatro cebolas pequenas
- 100 gr de tomate cereja
- ½ pimento vermelho
- Tomilho
- Vinagre
- Azeite
- Sal

Num tacho colocam-se as cenouras a cozer em água com sal e uma rodela de limão, cinco minutos depois acrescentam-se as cebolas, o pimento e a courgette e deixa-se cozer em seguida escorrem-se os legume e guarda-se a água da cozedura. Colocam-se num tabuleiro refractário, acrescentam-se os tomates e o tomilho, rega-se com vinagre e azeite e tempera-se com sal e leva-se ao forno durante 20 minutos a 180º.

Couscous com passas e pinhões

- Uma caneca de Couscous
- Uma caneca de caldo de cozedura dos legumes
- uma colher de sopa de pinhões
- Duas colheres de sopa de passas
- Uma colher de chá de paprica
-  sal

Numa tigela de vidro coloca-se o couscous, o sal e a paprica e mistura-se tudo. Em seguida acrescentam-se os pinhões e as passas.
Coloca-se o caldo ao lume e quando este começar a ferver verte-se por cima do cuscus e mistura-se com um garfo e tapa-se com um prato até ter absorvido toda a água e está preparado.


Molho de iogurte

- Uma colher de café de sementes de coentros
- Uma colher de chá de sementes de sésamo
- Um iogurte grego
- Folhas de hortelã
- Sal
- Pimenta

Numa frigideira antiaderente colocam-se os dois tipos de sementes, mexendo-as um ou dois minutos para que estas tostem.
            Em seguida acrescentam-se as sementes ao iogurte tempera-se com sal e pimenta e com a hortelã picada muito finamente e envolve-se tudo


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