sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Alheira com massa bricke em cama de cogumelos





Ingredientes:

- Uma cebola pequena cortada em rodelas muito finas
- 150 gr de cogumelos Paris
- Dois dentes de alho
- 4 folhas de massa bricke
- Uma alheira de Mirandela de caça
- Tomilho
- vinho branco
- Azeite
- Sal

     Retira-se a pele a alheira e reservar.
     Coloca-se ¼ do recheio da alheira em cima de uma folha de massa bricke e polvilha-se com um pouco de tomilho, enrola-se como se trata-se de um crepe chinês, e leva-se ao forno pré aquecido a 200º até a massa ficar dourada.
     Entretanto numa frigideira coloca-se um fio de azeite a cebola cortada em rodelas muito finas, o alho picado e quando esta estiver alourada, adicionam-se os cogumelos laminados e refrescam-se com um pouco de vinho branco. Deixam-se saltear cerca de 15 minutos.


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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Jardineira



Para quatro pessoas

Ingredientes

- 500 gr de carne de vaca para guisar
- Duas batatas médias
- Duas cenouras grandes
- 100 gr de feijão verde
- 200 gr de ervilhas
- Um tomate grande
- ¼ de pimento vermelho
- Uma cebola grande
- Uma chouriça corrente
- Um copo de vinho branco
- Dois dentes de alho
- Duas colheres de sopa de polpa de tomate
- Uma folha de louro
- Azeite

     Cortar a carne em cubos e reservar.
     Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados, a folha de louro, o tomate, um fio de azeite e deixa-se refogar um pouco, em seguida adiciona-se a carne cortada e refresca-se com um copo de vinho branco. Deixa-se refogar a carne cerca de 20 minutos em lume brando, tempera-se com sal e pimenta.
     Acrescentam-se dois copos de água e adiciona-se a batata e a cenoura cortada aos cubos. Se necessário acrescentar mais água.
     Em seguida acrescenta-se a polpa de tomate e o chouriço corrente cortado as rodelas.
    Depois acrescenta-se o feijão verde e as ervilhas e deixa-se cozinhar mais 15 minutos. 

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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Panados de frango com Corn flakes com molho de mel e mostarda e arroz Indiano





Panados de frango

- 300 gr de bifes de frango cortados muito finos
- 150 gr de corn flakes
- dois ovos
- Dois dentes de alho
- um limão
- Sal
- pimenta
- Óleo para fritar

     Temperar os bifes de frango com os alhos laminados muito finamente, e temperar com o sumo de um limão e deixar marinar durante 12 horas no frigorifico.
      Num saco plástico colocam-se os corn flakes e com as mãos partem-se de forma a obter uma farinha grossa e reserva-se.
      Batem-se os dois ovos e temperam-se com sal e pimenta.
      Em seguida temperam-se os bifes com sal, passam-se por ovo e depois pela farinha dos corn flakes e fritam-se em óleo bem quente.

Arroz indiano

- uma chávena de arroz agulha
- uma cebola pequena
- três dentes de alho
- uma malagueta pequena
- uma colher de sobremesa de açafrão
- uma colher de sobremesa de cominhos
- uma semente de cardamomo
- um pau de canela
- cinco cravinhos
- Duas colheres de sopa de passas
- Duas colheres de sopa de castanhas de cajú
- azeite
- sal

     Num tacho, coloca-se a cebola picada finamente, o alho picado, malagueta cortada em tiras e um fio de azeite. E deixa-se refogar durante um minuto. Em seguida acresceram-se os cominhos, o açafrão, o pau de canela, os cravinhos e o cardamomo, e deixa-se refogar mais dois minutos. Finalmente acrescenta-se o arroz e deixa-se abrir durante mais um minuto, finalmente refresca-se com duas chávenas de água. Tempera-se com sal.
     Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentam-se as passas e o caju.

Molho de mel e mostarda

- uma colher de sopa de mostarda
- duas colheres de sopa de mel
- Uma colher de sopa de azeite
- Uma colher de sopa de sumo de limão
- uma pitada de sal

Misturar todos os ingredientes e o molho está pronto.

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domingo, 25 de dezembro de 2011

Feliz Natal


Deixo a foto das caixas de bolachas que fiz para oferecer neste natal, as receitas serão postadas mais tarde. A todos os leitores do blog, votos de um bom Natal.

domingo, 18 de dezembro de 2011

Galinha com arroz preto e maçã





Peito de frango

Ingredientes:

- Quatro peitos de galinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Sumo de limão

     Temperar os peitos de galinha de ambos os lados, cozinhar numa frigideira quente durante tês minutos de cada lado, em seguida vão ao forno a 180º durante cinco minutos.

Arroz preto

Ingredientes

- 150 gr de arroz preto
- Duas chalotas
- Azeite
- Um litro de vinho tinto
- 500 ml de vinho do porto
- Caldo de cozedura de legumes
- Uma colher de sopa de manteiga
- Sal

      Em primeiro lugar, reduzir o vinho tinto até este estar em cerca de um quarto do volume original. E fazer o mesmo com o vinho do porto.
     Alourar as chalotas em azeite, em seguida adicionar o arroz preto sem arar de mexer, adicionar aos poucos, primeiro o vinho do porto depois o vinho tinto e finalmente o caldo de legumes. Temperar com sal e deixar cozinhar até ficar suave (demora cerca de duas vezes mais a cozer do que o arroz normal) e com os líquidos absorvidos. Adicionar a manteiga e envolver bem.

Maçãs caramelizadas

- 4 maças verdes
- Duas colheres de sopa de manteiga
- uma colher de chá de açúcar
- sumo de limão

Laminar três maças e tempera-las com sumo de limão para não oxidarem.
Numa frigideira aquecer a manteiga, adicionar as maças e o açúcar e deixar cozinhar lentamente.
Cortar a maça restante em pequenos cubos, juntar o sumo de limão, azeite e temperar a gosto.

Cebolinhas salteadas

- 12 cebolinhas
- Sal
- Azeite
-Pimenta

Saltear as cebolinhas numa frigideira.

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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Salmão grelhado com salteado de beringela, com molho de gengibre e malagueta





Salteado de beringela

- Uma beringela média
- um pedaço de gengibre fresco
- Duas malaguetas vermelhas grandes
- cinco dentes de algo
- Um limão
- Um ramo de coentros
- 10 cebolinhos
- azeite
- Óleo de amendoim
- Sal

     Cortar a beringela em pedaços, em seguida rega-la com o sumo de um limão e polvilha-la com sal grosso e reservar cerca de meia hora para que esta perca a água.
     Entretanto picar os alhos e o gengibre, e cortar a malagueta em pequenas rodelas.
   Num wook coloca-se um fio de azeite e quando este estiver bem quente adicionam-se o alho, o gengibre e a malagueta. Deixa-se cozinhar cerca de dois minutos e em seguida retira-se do wook e reserva-se.
    Entretanto com a ajuda de um pano seca-se a beringela de forma a eliminar o excesso de água. No wok usado anteriormente coloca-se um fio de azeite e cerca de 50 ml de óleo de amendoim, quando estiver bem quente adicionam-se as beringelas e deixa-se saltear durante cinco minutos em seguida acrescenta-se o molho preparado anteriormente com o gengibre os alhos e as malaguetas, acrescentam-se ainda o cebolinho picado e os coentros levemente picados.

Salmão grelhado



- Duas postas de salmão fresco
- Duas colheres de sopa de molho inglês
- Sal

Temperam-se as postas de salmão com o molho inglês e deixam-se marinar cerca de uma hora.
Grelha-se de seguida com uma pitada de sal.

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