sábado, 30 de abril de 2011

Hambúrguer com espinafres salteados e risoto de cogumelos





Para duas pessoas

Hambúrguer

Ingredientes:

- 500 gr de carne de vaca picada
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta branca

Num recipiente coloca-se a carne e o azeite e envolve-se, de seguida adiciona-se o Ketchup e o molho barbecue e mistura-se tudo, finalmente tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Para fazer o hambúrguer é necessário um aro de cortar massa e película transparente culinária. Numa superfície lisa coloca-se um pedaço de película aderente e o aro e enche-se este último com a mistura de carne picada e com a ajuda de uma colher  compacta-se a carne. Finalmente retira-se o aro e envolve-se o hambúrguer na película e leva-se ao frigorífico para ganhar consistência, cerca de uma hora.
Grelha-se o hambúrguer cerca de 2 minutos de cada lado.


 Arroz de cogumelos

Ingredientes

- 250 gr de cogumelos
- Uma chávena de arroz arbóreo
- ½ cebola
- 100 ml de vinho branco
- Dois dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Num tacho colocar um fio de azeite a cebola e o alho picados e deixar refogar, até que a cebola fique dourada, em seguida adicionam-se os cogumelos e deixar refogar cerca de cinco minutos, em seguida refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco e em seguida adicionar o arroz, deixar que este abra durante uns instantes e finalmente acrescentar três copos de água quente (para não parar a cozedura do arroz) e deixar cozinhar mais 15 minutos em lume brando, se necessário adicionar mais água.
Quando este estiver quase pronto desligar o lume, tapar o tacho e deixar que o arroz descanse cerca de cinco minutos.


Espinafres salteados

Ingredientes:

- 200 gr de espinafres
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal

Numa frigideira colocam-se duas colheres de azeite e as folhas de espinafre e tampa-se e deixa-se cozer na própria água que vão libertar cerca de cinco minutos em seguida destapa-se a adiciona-se o alho picado, o azeite restante e tempera-se com sal e deixa-se saltear mais cinco minutos.


segunda-feira, 25 de abril de 2011

Ninho de massa filo com recheio de banana e canela




Para duas pessoas

Ingredientes:

- Duas folhas de massa filo
- Duas bananas
- Uma colher de sopa de canela
- Três colheres de sopa de açúcar
- Duas bolas de gelado de baunilha

Pega-se nas folhas de massa filo e forram-se duas formas  com cerca de oito centímetros 10 centímetros de diâmetro. Em seguida descascam-se as bananas e cortam-se ás rodelas e colocam-se dentro das formas forradas com a massa filo, em seguida, mistura-se o açúcar com a anela e polvilha-se a banana com a mistura. Em seguida vai ao forno durante 20 minutos a 180º.
Serve-se ainda quente com uma bola de gelado.


sábado, 23 de abril de 2011

Carne de vaca estufada com cogumelos e cenoura com cuscuz e grão de bico




Para 3 pessoas

Ingredientes carne estufada:

- 600 gr de carne de vaca para estufar
- 200 gr de cogumelos Paris
- Duas cenouras grandes
- Uma cebola grande
- Uma cerveja de lata
- Um tomate pequeno
- Azeite
- Sal
- pimenta branca

Num tacho coloca-se a cebola cortada em rodelas com um generoso fio de azeite, coloca-se a carne por cima tapa-se e coloca-se ao lume cerca de cinco minutos. Em seguida adiciona-se a cerveja e deixa-se cozer mais 15 minutos sem estar tapado para que o álcool possa evaporar. Em seguida adiciona-se os cogumelos cortados ao meio e as cenouras cortadas em rodelas, o tomate e tempera-se com sal e pimenta, tampa-se o tacho e coloca-se o fogão em lume brando, durante uma hora.

Cuscuz

- Uma chávena de cuscuz
- ½ lata pequena de grão de bico
- Um caldo de legumes
- ½ colher de chá de pimentão doce
- água
- Sal
- pimenta

Num recipiente aquece-se um pouco de água cerca de chávena e meia e dissolver o caldo de legumes.
Entretanto num recipiente de vidro coloca-se uma chávena de cuscuz e tempera-se com sal, pimenta e pimentão vermelho e mistura-se tudo, acrescenta-se o grão de bico e cobre-se com a água quente e tapa-se com um prato, quando o cuscuz tiver absorvido a água toda está pronto a servir.


quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bôla de carnes




Ingredientes:

- 100 gr de fambre de perú
- 100 gr de chouriço
- 100 gr de paio
- 100 gr de mortadela
- 100 gr de bacon
- 150 gr de frango desfiado
- Duas chávenas de farinha com fermento
- Duas colheres de sopa de açúcar
- ½ chávena de óleo
- Uma chávena de leite
- 6 ovos

Em primeiro lugar cortam-se todas as carnes frias em cubos e desfia-se o frango e reserva-se.
Num recipiente colocam-se as duas chávenas de farinha com fermento e as duas colheres de sopa de açúcar e mistura-se, acrescentam-se os ovos e mistura-se.
Acrescenta-se o leite e mistura-se e finalmente adiciona-se o óleo e envolve-se tudo.
Unta-se uma forma com manteiga e dispõem-se metade da massa no fundo, acrescentam-se as carnes e cobre-se com a restante massa.
Vai a cozer em forno pré aquecido a 200 gr durante 45 minutos.


quarta-feira, 13 de abril de 2011

Camarão com manga e rúcula




Para duas pessoas

Ingredientes:

- Seis camarões grandes
- ½ manga
- 50 gr de rúcula
- Dois dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- Azeite
- sal

Descascar os camarões e reservar. Em seguida descascar a manga e corta-la em cubos.
Entretanto numa frigideira coloca-se um fio de azeite e os dentes de alho cortados ás rodelas e deixa-se alourar. Em seguida adicionam-se os camarões e deixa-se ganhar cor, em seguida refrescam-se com o vinho branco e temperam-se com sal. E estão a apurar mais dois minutos.
Entretanto num prato colocam-se os cubos de manga e por cima destes colocam-se os camarões e tempera-se a manga com o molho destes. Finalmente decora-se com rúcula e vinagre balsâmico.




terça-feira, 5 de abril de 2011

Morangos com iogurte Grego Opção light a morangos com chantilly





Para duas pessoas

Ingredientes:

- 400 gr de morangos
- Uma embalagem de iogurte Grego Dodoni de 200 gr
- Duas colheres de sopa de frutose
- Uma colher de café de baunilha

Lavam-se os morangos ainda com o pé, em seguida enxugam-se, retira-se o pé e cortam-se ao meio no sentido longitudinal. E reserva-se.
Num recipiente coloca-se o iogurte, a este mistura-se a frutose a baunilha e envolve-se tudo.
Serve-se o iogurte com os morangos.


Seguidores