terça-feira, 29 de março de 2011

Costelas com molho barbecue, com batata e queijo fresco






Costeletas com molho barbecue

- 1kg de costelas de porco
- Uma colher de sobremesa de paprica
- Uma colher de sobremesa de sal grosso
- Duas colheres de sopa de azeite
- Um molho barbecue  de compra
- Papel de alumínio

Num recipiente coloca-se a paprica, o sal e o azeite e mistura-se tudo, com essa pasta barram-se as costela e envolvem-se em papel de alumínio e vão ao forno durante duas horas a 200º. Retira-se o papelote do forno e abre-se (cuidado, pois está muito quente e libertou muito molho). Barram-se as costelas com o molho barbeou e verifica-se o sal e as costelas voltam ao forno durante mais vinte minutos a 200º.

Batatas com bacon e queijo fresco

Ingredientes:

- Uma batata grande
- 20 gr de bacon
- Duas colheres de sopa de queijo fresco Philadelphia

Cozer a batata em água e sal, quando esta estiver cozida retira-se e corta-se ao meio, com a ajuda de uma colher de sobremesa retira-se um pouco do centro da batata e ai coloca-se o bacon cortado em pequenos cubos e vai ao forno durante 10 minutos a 200º.
Retira-se a batata do forno e decora-se com uma colher de sopa de queijo fresco Philadelphia.

Serve-se a carne e a batata acompanhada com grelos cozidos.


domingo, 20 de março de 2011

Cogumelos recheados com alheira





Para quatro pessoas

Ingredientes:

- 16 cogumelos Paris médios
- Uma alheira
- Rúcula

Lavar os cogumelos, retirar o caule e em seguida a pele com a ajuda de uma faca. Escorrer bem os cogumelos e absorver a restante água com a ajuda de papel de cozinha, em seguida com a ajuda de um palito furam-se os cogumelos para facilitar a libertação de água durante o tempo que estão a assar.
Entretanto colocam-se os cogumelos dentro de um tabuleiro com grelha e vão ao forno pré aquecido a 200 gr durante 10 minutos.
Retiram-se os cogumelos e escorre-se a água que estes libertaram.
Entretanto desfaz-se a  alheira e recheia-se o interior de cada cogumelo, voltam ao forno mais dez minutos.
Modo de apresentação
No centro do prato coloca-se rúcula, e tempera-se com um fio de azeite e dispõem-se os cogumelos á volta.




sexta-feira, 18 de março de 2011

Costeletas de borrego grelhadas com salada de massa e nozes





Para três pessoas

Costeletas

- Nove costeletas de borrego
- ½ cerveja
- um limão
- Sal
-Pimenta

Num recipiente coloca-se a cerveja e sumo de um limão e as costeletas nesta. Deixam-se a marinar durante seis horas.
Na altura da preparação retiram-se as costeletas da marinada e colocam-se num grelhador bem quente e temperam-se com sal e pimenta e deixam-se grelhar durante dois minutos de cada lado.

Salada de massa e nozes

Ingredientes:

- 100 gr de massa em canudo médio
- 150 gr de alface roxa
- 150 gr de alface verde
- 150 gr de rúcula
- 50 gr de miolo de noz
- Azeite
- sal

Cozer a massa em água e sal, em seguida para parar a cozedura escore-se se a água e mergulha-se a massa em  água fria. Em seguida escorre-se e tempera-se com um fio de azeite para esta não colar.
Em seguida num recipiente coloca-se a alface roxa a verde e a rúcula e tempera-se com sal, acrescentam-se o miolo de noz e a massa e finalmente tempera-se com azeite e mistura-se tudo.


domingo, 13 de março de 2011

Leite creme






-400 ml de leite meio gordo
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- casca de um limão pequeno
- 1 colher de amido de milho (maizena)

Num tacho colocam-se 300 ml de leite, o açúcar e as cascas do limão e vai a cozer em lume brando.
Entretanto junta-se o restante leite com as gemas e a farinha e bate-se tudo até ficar uma mistura homogénea. Junta-se este preparado no tacho antes que este comece a ferver. Mexe-se até engrossar.
Coloca-se em recipientes individuais e vai a refrigerar.
Na hora de servir polvilha-se com açúcar e queima-se com o ferro.


quinta-feira, 10 de março de 2011

Salada de queijo grelhado





Para duas pessoas

- Um queijo Halloumi (queijo de Chipre)
- Uma fatia e ananás
- Rúcula
- Alface roxa
- Alface verde
- Azeite
- Sal

Corta-se o queijo em oito fatias, e coloca-se a grelhar (uma vez que é um queijo rijo não  derrete) as fatias devem ficar douradas mas sem queimar. No mesmo grelhador coloca-se o ananás somente o tempo necessário para que este fique com as marcas do grelhador, retira-se e corta-se em pedaços.
Entretanto num recipiente colocam-se as duas variedades de alface e a rúcula e tempera-se com sal e azeite.
Apresentação
No centro do prato coloca-se a salada e sobre esta dispõem-se as fatias de queijo e finalmente o ananás.


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