domingo, 2 de janeiro de 2011

Rabanadas





Para 15 porções

Rabanadas

Ingredientes:

- Um pão de forma tipo brioche
- 500 ml de leite
- Raspa de um limão
- 3 ovos
- Óleo para fritar

Num tacho coloca-se a raspa de limão e o leite e o mesmo vai ao lume até ferver, quando este começar a ferver desliga-se e reserva-se.
Entretanto num prato batem-se os três ovos.
Passam-se as fatias de pão pelo leite, e em seguida pelo ovo e colocam-se a fritar na frigideira com cerca de 400 ml de óleo.
Quando estiverem fritas retiram-se da frigideira e colocam-se em papel absorvente.

Calda de açúcar

Ingredientes:

- 500 ml de água
- 400 gr de açúcar
- cascas de um limão
- sumo de ½ limão
- Um pau de canela
- Uma colher de café de canela em pó

Num tacho colocam-se todos e ingredientes sem mexer, e levam-se ao lume quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, deixa-se ferver mais cinco minutos e a calda está pronta, retiram-se as cascas de limão e o pau de canela e reserva-se o preparado.

Entretanto colocam-se as rabanadas dentro de um recipiente fundo e regam-se com a calda.

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