quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Rodelas de maça com massa folhada





Ingredientes:

- Massa folhada de compra
- Duas maças
- Vinho do Porto
- Mel
- Canela


Preparação:

      Descascam-se as maças, com a ajuda de um descaroçador retira-se o “Apple core”, cortam-se as maças em rodelas de 1,5 cm e mergulham-se em vinho do porto e canela por cerda de uma hora.
        Entretanto com a ajuda de um cortador de massa de forma redonda corte círculos de massa folhada do tamanho aproximado das rodelas de maça.
       Dispor as rodelas de maça em cima da massa folhada e regar os centros com o vinho do porto e canela e pincelar as rodelas com mel e vão ao forno até ficarem douradas.

Modo de servir:

         Dispor as rodelas num prato, colocar um fio de mel por cima das mesmas, e alguma canela e uma bola de gelado de baunilha.


.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Atum em cama de cogumelos salteados

 



Para duas pessoas


Ingredientes:

- Duas postas altas de atum (depois de limpas cortam-se ao meio ficando assim 4 pedaços)
-Um limão
- Azeite
- 150 gr de cogumelos frescos
- Vinho branco, 70 ml
- Uma cebola média
- 3 dentes de alho
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- Pimenta


Preparação

Cogumelos salteados

      Numa frigideira antiaderente, coloca-se a cebola e os alhos picados e um fio de azeite, deixa-se refogar até que a cebola fique alourada.
     Em seguida juntam-se os cogumelos (depois de lavados e descascados e laminados) e deixa-se cozinhar durante 5 minutos em seguida adiciona-se o vinho branco, e tempera-se com sal e pimenta preta. Deixa-se apurar por mais 10 minutos em seguida adiciona-se o pimento (o pimento deve ser descascado (*)) e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.

Atum

     Temperam-se as postas de atum com sal e limão.
     Numa frigideira antiaderente coloca-se uma noz de manteiga de ervas e 5 colheres de sopa de azeite, quando estiver bem quente colocam-se lá dentro os bifes de atum e deixam-se cozinhar por cerca de 1 minuto de cada lado.

Modo de servir:

     Colocam-se os cogumelos num prato e dispõem-se o atum por cima, pode-se acompanhar com arroz de couve e cenoura.

Arroz de Couve e cenoura

Ingredientes:

- Uma chávena pequena de arroz carolino
- Uma cebola pequena
- Uma cenoura
- ½ Couve coração
- Azeite


Preparação:

     Num tacho refoga-se a cebola e a cenoura com um fio de azeite, quando estiver dourada adiciona-se o arroz e deixa-se fritar por um minuto, em seguida acrescenta-se a água quando começar a ferver adiciona-se a couve e deixa-se cozinhar em lume brando.

(*) Dica para retirar a casca aos pimentos:
Os mesmos devem estar congelados, depois de retirados do congelador mergulham-se em água a ferver e assim a pele sai de imediato com a ajuda de uma faca.
.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Madalenas





Para aproximadamente 14 Porções

Ingredientes:

- 100 gr.de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 50 gr. De açúcar mascavado
- 100 gr. de farinha com fermento
- Raspa de ½ limão
- Raspa de ½ laranja


Preparação:

     Bater o açúcar e os ovos e o mel de modo a ficar uma massa uniforme, em seguida juntar a manteiga amolecida e envolver, juntar as raspas da laranja e do limão e finalmente adicionar a farinha mexer por cerca de 3 minutos de forma a criar uma massa uniforme.
Encher as formas de papel até 1/3 da sua capacidade.





.

Patê de Sardinha


Para 
Para 



































Para 8 Porções

Ingredientes:

- Oito fatias de broa
- Um dente de alho
- Azeite
- Uma cebola roxa pequena
- Uma cenoura roxa
- Um queijo fresco 120g
- Uma lata de sardinha de conserva
- Salsa


Preparação:

Fatias de broa:

Corta-se o dente de alho ao meio, e barram-se as fatias de pão com ele, regam-se as fatias com um fio de azeite e leva-se ao forno até ficarem tostadas.

Recheio:

Pica-se a cebola e a cenoura em pequenos cubos, leva-se ao forno temperadas com um fio de azeite por cerca de 20 minutos a 250º.
Escorem-se as sardinhas, coloca-se num recipiente e com a ajuda de um garfo faz-se uma pasta com as sardinhas.
Retira-se a cenoura e a cebola do forno e junta-se á pasta de sardinha, mistura-se tudo bem, em seguida junta-se o queijo fresco e uma colher de salsa picada, mistura-se tudo.
Finalmente dispõem-se o recheio nas fatias de pão.

Seguidores